【5月14日】スイーツとワインのマリアージュ! ~「初夏を楽しむ」~

ワインワークス南青山

今年も、スイーツとワインのマリアージュイベントを開催致します!

5月のテーマは、「初夏を楽しむ」
初夏のスイーツとワインの素敵な出会いをご紹介させていただきます!

講師は、太田 道子さん。
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。

当日は、簡単なお菓子作り体験もございます!

【当日のスイーツ】
1)オレンジのタルト
クッキー生地のタルトにアーモンドクリーム、カスタード、自家製ネーブルのコンフィを合わせた爽やかながら、コクもあるプチタルトです。

2)マドレーヌサレ
一口ケークサレ!ドライトマト・エルブド・プロバンス、エダムチーズをたっぷり生地に焼きこんでいます。

3)マスカルポーネとダークチェリーのキルシュマリネ
ダークチェリーをキルシュシロップに軽く漬け込み、マスカルポーネにシロップとチェリーを添えています。

特にご用意いただくものはございません。
お気軽にご参加くださいませ!

当日は、お食事(前菜・メイン・パスタ)も付いております。
また、日本酒やワイン、ソフトドリンクは飲み放題です。

開催概要

日時 5月14日(火) 20:00~22:30
※19:45から入店可能です。
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。
※22:00には、中締めのご挨拶をさせていただきます。
定員 10名
※先着順となります。
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。
会費 6,500円(税込)
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:日本酒・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

参加申込み

募集締め切り日 5/13(月)
※上記日程以降は、お電話又はe-mailにて、直接お問い合わせくださいませ。
申込み方法 【Facebook】
・イベントスレッドでの「参加予定」クリック、もしくは参加コメント投稿
イベントページを見る
・ワインワークス南青山 Facebookページ「メッセージを送信」からお申し込みください
Facebookページを見る【お電話】
03‐6721‐1400 (受付:平日16:00~23:30)
【e-mail】
wineworks@itl-corp.jp
題名を「5月14日 スイーツとワインのマリアージュ参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。
キャンセルについて 食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。
・4日前(5/10)迄のキャンセル:キャンセル料なし
・上記以降のキャンセル:会費の全額(6,500円)をいただきます。

お問い合わせ

Facebook ・ワインワークス南青山 Facebookページ(「メッセージを送信」からお問い合わせください)
→Facebookページを見る・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ:
→Facebookページを見る
お電話 03‐6721‐1400
メール wineworks@itl-corp.jp
題名を「5月14日 スイーツとワインのマリアージュ問い合わせ」とし、お問い合わせくださいませ。

 

PAGE TOP