【3月10日】☆季節の薬膳、春はデトックス☆ 南青山エッセンスの薮崎シェフのお料理付きで美味しく学ぶ(薬膳の講義付き)

昨年、満員御礼となりました「全日本薬膳食医情報協会主催の『薬膳について楽しく学べるイベント』を今年も開催致します。

南青山にある有名店、化学調味料を使わない薬膳中華エッセンスのオーナーシェフ薮崎氏の薬膳中華を食べながら東洋医学的なアプローチである薬膳について学んでみませんか?
着席形式ですので、落ち着いた雰囲気でごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

☆講義内容☆
「春をテーマとした内容で季節の気をつけること」

「どのような食材をどのような形で食べれば最適なのか?」
東洋医学や薬膳初心者にもわかりやすくお伝えいたします!

今回は、調合した薬膳茶にどんな生薬を使っているかを当てていただく「利き薬膳茶ゲーム」もご用意しております。
正解者には、景品もあるのでぜひご参加くださいませ。

★シェフ【薮崎 友宏】
NPO法人 全日本薬膳食医情報協会 理事。国際薬膳料理師。
南青山Essenceオーナーシェフ。
お酒にも精通しており、シニアソムリエ・WSET level3・日本酒利酒師・焼酎利酒師の資格を有する。
南青山 Essence:http://essence.tokyo/

★シェフ【藤本 翔太】
NPO法人 全日本薬膳食医情報協会 理事。株式会社ナチュラル 代表取締役。国際薬膳調理師。
株式会社ナチュラル:https://naturaling.jp/

★薬膳インストラクター【岡 麻由美】
NPO法人 全日本薬膳食医情報協会 講師。国際薬膳調理師。
現在、全日本薬膳食医情報協会にて薬膳アドバイザー資格の講師として、気軽に取り入れられる『おうち薬膳』を伝えている。

開催概要

日時 3月10日(日)12:30~15:00
※受付開始は、12:10からです。
※盛りだくさんな内容のため、終了時間が伸びる可能性がございます。
場所 ワインワークス南青山
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅1a出口より徒歩4分
メトロ銀座・千代田・半蔵門線 表参道駅A4出口より徒歩8分
U R L:U R L:https://wineworks.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/?ref=bookmarks(Facebook)
https://restaurant.ikyu.com/109959/ (一休)
定員 28名
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。
会費 8,000円 (税込)
※上記金額には、ワイン・ソフトドリンク(飲み放題)・お食事代が含まれます。
※当日のお支払いは現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。
※全日本薬膳食医情報協会 会員様 上記金額より500円引き
コースメニュー 前回同様素晴らしい食材を使用したメニューになります。
ご期待くださいませ。参加申込み

申込み方法

募集締め切り日 3/7(木)
申込み方法 【Facebookから】
・イベントスレッドでの「参加予定」クリック、もしくは参加コメント投稿
・ワインワークス南青山 Facebookページからのお申し込み:https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
「メッセージを送信」からお申し込みください。
【その他】
・お電話でのお申し込み:03‐6721‐1400
・e-mailでのお申し込み:wineworks@itl-corp.jp
題名を「3/10 薬膳講座&南青山Essence薮崎シェフのお料理! 参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。
キャンセル料 食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。
・募集締め切り日前のキャンセル:キャンセル料なし
・募集締め切り日後のキャンセル:会費の全額をいただきます。

お問い合わせ

Facebook ・ワインワークス南青山 Facebookページ(「メッセージを送信」からお問い合わせください)
→Facebookページを見る・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ:
→Facebookページを見る
お電話 03‐6721‐1400
メール wineworks@itl-corp.jp
題名を「3/10 薬膳講座&南青山Essence薮崎シェフのお料理! 参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。
PAGE TOP