【12月13日】ワイン×寿司×薬膳! 目の前で握る季節のお寿司と薬膳を楽しむ!第4回「冷えとアンチエイジング」

おかげさまで毎回満席の寿司×薬膳イベントのご案内です。

薬膳(東洋医学の栄養学)の考え方を取り入れたコースメニューと旬のお寿司が楽しめる、美味しくヘルシーなイベントです。

今回は「冬の薬膳 『冷えとアンチエイジング』」をテーマに、それぞれに効能がある食材を使用したお料理と握りたてお寿司をご堪能ください!

当日は、お寿司とのマッチングがお楽しみいただけるワインをご提供・ご提案いたします。

☆薬膳
生薬だけでなく穀物や野菜、肉や魚など普段食べている食材を使い、食物をどのように摂ることが効果的か、予防医学の見地に立つ中国伝統医学に基づいて調理したもの。

★すし握り手【磯部 美由紀】
築地の日本すし学院にて、すしに関する知識・技術を修得。
握り手として、当日築地から仕入れた新鮮な魚介を、目の前で握る出張寿司を行っている。

★薬膳インストラクター【岡 麻由美】
国際薬膳調理師・全日本薬膳食医情報協会講師
体調を崩したことをきっかけに漢方や薬膳を学び、実践することによる効果・改善を自ら経験。
現在、全日本薬膳食医情報協会にて薬膳アドバイザー資格の講師として、気軽に取り入れられる『おうち薬膳』を伝えている。

開催概要

日時 12月13日(木)19:30~21:30
※19:15から受付開始となります。
定員 10名(先着順)
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。
会費 7,000円 (税込)
※上記金額には、ワイン(飲み放題)・お食事代が含まれます。
※当日のお支払いは現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。

参加申込み

募集締め切り日 12月13日(木)

※上記日程以降は、お電話又はe-mailにて直接お問い合わせください。

申込み方法 【Facebook】
・イベントスレッドでの「参加予定」クリック、もしくは参加コメント投稿
イベントページを見る
・ワインワークス南青山 Facebookページ「メッセージを送信」からお申し込みください
Facebookページを見る【お電話】
03‐6721‐1400 (受付:平日16:00~23:30)
【e-mail】
wineworks@itl-corp.jp
題名を「12/13 寿司と薬膳 参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。
キャンセルについて 食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。

・5日前(12/8)までのキャンセル:キャンセル料なし
・4日前-前日(12/9~12/12)までのキャンセル:会費の半額、3,500円をいただきます。
・当日(12/13)のキャンセル:会費の全額、7,000円をいただきます。

お問い合わせ

Facebook ・ワインワークス南青山 Facebookページ(「メッセージを送信」からお問い合わせください)
→Facebookページを見る・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ:
→Facebookページを見る
お電話 03‐6721‐1400
メール wineworks@itl-corp.jp
題名を「12/13 寿司と薬膳 参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。
PAGE TOP