本年最後の【スイーツとワインのマリアージュ】イベント!
世界各国の郷土スイーツとお酒を合わせた大人の甘く楽しいお時間を過ごしていただきたいと思います!
第4回のテーマは、「フランス」
講師は、太田 道子さん。
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。
当日は、簡単なお菓子作り体験もございます!
【当日のスイーツ】
栗とオレンジのブッシュ・ド・ノエル
フランス語で、「ノエル」は「クリスマス」、「ブッシュ」は「木、丸太」を言い、「クリスマスの丸太」の意味します。その名の通り丸太(または、切り株、木の薪)の形をしているクリスマスケーキです!
【当日のワイン】
フランスワイン
おひとりさま大歓迎です!
特にご用意いただくものはございません。
お気軽にご参加くださいませ!
当日は、お食事(前菜・メイン・パスタ)も付いております。
また、日本酒やワイン、ソフトドリンクは飲み放題です。
開催概要
日時 | 12月11日(火) 20:00~22:30 ※19:45から受付開始となります。 |
定員 | 10名(先着順) |
会費 | 6,500円(税込) ※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。 ※ドリンクメニュー:日本酒・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク ※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。 |
参加申込み
募集締め切り日 | 12/7(金)
※上記日程以降は、お電話又はe-mailにて直接お問い合わせください。 |
申込み方法 | 【Facebook】 ・イベントスレッドでの「参加予定」クリック、もしくは参加コメント投稿 →イベントページを見る ・ワインワークス南青山 Facebookページ「メッセージを送信」からお申し込みください →Facebookページを見る【お電話】 03‐6721‐1400 (受付:平日16:00~23:30) 【e-mail】 wineworks@itl-corp.jp 題名を「12月11日 世界のスイーツとお酒 イベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。 |
キャンセルについて | 食材等準備の関係上、下記の通りキャンセル料について規定させていただきますが、ご了承ください。 ・4日前(12/7)迄のキャンセル:キャンセル料なし ・上記以降のキャンセル:会費の全額(6,500円)をいただきます。 |
お問い合わせ
・ワインワークス南青山 Facebookページ(「メッセージを送信」からお問い合わせください) →Facebookページを見る・「ワイン会 by ワインワークス南青山」グループ: →Facebookページを見る |
|
お電話 | 03‐6721‐1400 |
メール | wineworks@itl-corp.jp 題名を「12月11日 世界のスイーツとお酒 イベント参加申込」とし、お名前、参加人数、連絡先携帯電話番号を記載ください。 |